Дюна (Dune) - 8 Октября 2010 - Блог - Maximus Design
Среда, 01.03.2017, 20:48

Мой сайт

Блог

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Дюна (Dune)
11:52
Дюна (Dune)

Дюна Dune


Хочу представить вам 6 книг великолепной гексалогии - Дюна (Dune). Фрэнк Герберт по праву считается одним из самых выдающихся писателей-фантастов, а его книи серии Дюна (Dune) одними из самых выдающихся фантастических произведений. Первая книга серии Дюна (Dune) появилась на свет болие 40 лет назт, но написать что-то подобное произведению Герберта ни кому не удалось. Некоторые из произведений которые появились после Дюны (Dune) в каких-то отдельных моментах обходят эпопею о планете Арракис, но в сумме Дюна (Dune) обходит их с огромным отрывом. Френк Герберт и сейчас все так-же далек на своем олимпе фантастической литературы от других писателей как и сорок лет назат.

Долгий путь к Дюне.

Появление Дюны (Dune) это пример американской мечты. Автор жил очень бедно, за свою жизнь сменил очень много занятий, работал в разных местах, но при этом продолжал все время писать, писать и писать. В голове уже зрелого писателя созревал план и идея эпической трилогии о пустынной планете Арракис. Книга захватила его полностью. Он проводил дни и ночи за печатной машинкой. постоянный поик нужных слов и перенос на бумагу образов. Добавление новых сюжетных линий и концепций - появления Мессии, каков социальный аспект обожествления одного человека миллионами людей. То как человек общается и взаимодействует с природой и то как он становится заложником механических приспособлений. Явление - Пряность (Меланж) которая дарует долгую жизнь, дар предвидения и способствует пробуждению генетической памяти. Меланж во вселенной Дюны (Dune) это самое драгоценное вещество во вселенной, и единственный его источник это суровая планета Арракис (Дюна).

 

Все это Френк Герберт смешивал, как художник смешивает краски на палитре цветов, различные образы и идеи в своей книге. Из под руки автора рождался шедевр. Как из под руки появляется картина состоящая из простых красок, так и Герберт творил свою Дюну (Dune) составляя из простого - грандиозное.

Писатель был подобен Мастеру из произведения Мастер и Маргарита. И вот наступил день ,когда автор закончил свой Роман. По началу Френк Герберт столкнулся с непониманием и нежеланием издателей печать его роман. Но в конце концов появилась первая публикация в литературном журнале (под названием "Мир Дюны"), затем первый мягкий переплет, за ним первый твердый. Известность автора была подобна снежной лавине. Герберт получает мировое признание, массу наград и премий, его книгу начинают приводить на множество языком.

Arrakis

На пути к Гексалогии

Когда Герберт закончил писать первые 3 книги ("Дюна", "Мессия Дюны", "Дети Дюны"), автор взял передышку. После он написал еще три книги которые в итоге образовали гексалогию. Эти шесть книг образуют, одну из самых сильных, самых глубоких и удивительных серий в мире научной фантастики.

События описываемые в оригинальной серии охватывают громадный период - 5 000 лет. Отважные аборигены Дюны, фанатичные и жестокие Фримены сокрушают старую ИИмению а затем создают новое, еще болие суровое общество (Дюна — Dune).

Возникает империя во главе которой стоит Пол Муад'Диб - человек обладающий исключительными всевидящими способностями и опытом своих предков пробужденным в его сознании. У него рождаются дети, у которых еще в утробе пробуждено сознание и память предыдущих поколений (Мессия Дюны  —Dune Messiah).

Dune

В третей книге, автор повествует о детях Пола Муад'Диб. В этой части повествуется о сложном пути становления сына - Лито Второго, о том как станет Богом, и установит свою диктатуру (Дети Дюны —Children of Dune).

Сын Пола, Лито 2, утрачивает свою человеческую сущность становится Богом. Его правление продолжается три с половиной тысячи лет, все это время он ведет человечество Золотой Тропой, которая позволит выжить всем людям. Он суровый тиран, и период его тирании будут помнить многие тысячи лет. Он дает Дюне новое начало, планета вновь превращается в пустыню (Бог-Император Дюны — God-Emperor of Dune).


Человечество вновь становится свободным, люди заселят миллионы новых миров, люди свободны и защищены от любых опасностей. Но от дальних миров приходит новая опасность, новая угроза, которая во много раз опаснее все что было до нее (Еретики Дюны — Heretics of Dune и Капитул Дюны — Chapterhouse: Dune). В двух последних книгах гексалогии сплетаются глубокая философия и огромная динамика, которая ведт читателя к развязке сюжета... Но Герберт не смог закончить свою эпопею, раковая опухоль забрала его.

Все 6 книг Оригинальной серии Дюна (Dune) (Дюна — Dune, Мессия Дюны —Dune Messiah, Дети Дюны —Children of Dune, Бог-Император Дюны — God-Emperor of Dune, Еретики Дюны — Heretics of Dune и Капитул Дюны — Chapterhouse: Dune) доступны для бесплатного скачивания, исключительно в ознакомительных целях.

Категория: Литература | Просмотров: 696 | Добавил: Damax139149 | Теги: Дети Дюны —Children of Dune, Еретики Дюны — Heretics of Dune, дюна, Бог-Император Дюны — God-Emperor of, Мессия Дюны —Dune Messiah, Duna, Капиту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Новости [1]
Новости, мысли, события, информация
Design [5]
Все что связано с дизайном
Литература [1]
Книги, в том числе и аудио
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031